今日も作っています・・・赤っぽい茶・・・
15aの圃場№52【さやまかおり】もようやく摘み終わった・・・
だいたい一時間で何キロの生葉が加工できるか考えたら15a分を緑茶以外にしようなんて無謀に決まってる・・・
寝ないで頑張ったってせいぜい一日に5aが限界・・・
で、3日かかった訳ですが・・・
一回分づつ分けてとっておく癖が付いているもんだから(製造記録がなくてもサンプルさえ別にしておけば後で・・・)ずいぶんたくさんの袋が・・・
結局どこかのタイミングでブレンドしなきゃ商品にはできないくらいの量しかないんだけどねぇ・・・
いつテイスティングできるか???
問題です・・・(+_+)
開設からの連続アップ1342日目