秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

3000日めの話題は (^_-)-☆

2013-07-12 | スピードクッキング


ブログ投稿するのに、スマホアプリの編集画面トップには、
タイトル、前日のアクセス数、そして
「ブログの開設から、3000日」と日数がカウントされてます。
PC画面では何日めかの表記はありません。
PC画面でも小さく表記されてたのに気づきました。

キリのいい数字が近づくにつれて、どんな話題を載せようかとこの日を待ってたはずなのに。

しかし、実際、今朝その3000日を見て、何書く?



連日の猛暑で、私もうちの猫達もぐったりしてますが、
昨日は少し早めに帰宅しました。
するとグッドタイミングで、お向かいさんから水なすの漬物をいただきました。
一つ丸まる調味液に漬かった高級品でした。

金気を嫌うと聞いてたので、手で裂いていただきました。
今まで食べた水なすの中で一番美味しかった。

スーパーで購入するのとは違うなと検索してみたら
堺市の漬物工房 曽呂利 ひとつ450円。
お値段だけのことあります。

画像左のとうもろこしは、昼弁当を買いに行ったスーパーシェフで98円で購入。
ゆでて食べるつもりで皮をはぐと、粒が小さめで柔らかい。
ちょっとかぶりついてみたら、なんと甘くてみずみずしい!
これは生食の方がお値打ちあると。

半田そうめんゆでて、卵調理にガス使っただけ。
超暑い日のご馳走は、
高級水なすと生とうもろこしの超々スピードクッキングでした (-"-;A ...