
カブがまだ残ってたので超簡単クッキング。
フライパンにオリーブオイルひいて、4つ切り切断面を焼く。
最後に球面焼く時に余ったスペースでアボガドも素焼きした。
味付けは食べる時に阿波の塩ふっただけ。
カブが加熱で甘み引き出され超美味しかった。
また作ろうと思った。
今度は縦に四つ切りではなく六つ切か、もしくは横に輪切りで。
ずいぶん前にカブの焼いたの美味しいねって記事書いたことは覚えてた。
四季もんさんで食したことも。
ブログ内検索で記事見つけたら、
過去にすでに焼くの経験しててまた作ろうって。
あれから5年も過ぎてた(ーー;)
子どもの頃から好奇心旺盛、でも忘れっぽい、…
いつまでたっても変わらないわ。
すっかり忘れてたので画像を再アップします。
四季もんさんで食したカブの焼いたの(右下)
当時カブを焼いて白味噌汁の椀だねにしてた
詳細は以下で