マーマレードできたよと、
2年10組柑橘まつり2025のお誘いに電車乗り継いで泉州へ。
昨日は巳の日で鮭ちらし作ってくれてました。

天ぷらを空箱に並べる、なるほどグッドアイデア💡
3月1日は己巳の日だったのに、
Instagram乗っ取られバタバタでお寿司忘れてた。
上巳の節句にも食べてないのでうれしい。

もう1人の友人は朝から中華おこわ炊いて持ってきてくれた。
「まっとんのおこわ屋さん」
遊び心💕に🍻
遊び心💕に🍻
何の能もない私は、桜井のカワイの百福焼き持ってった。
三重旅帰りに買って半分は冷凍保存にしてました。
朝5時に冷凍庫から出して半解凍ルイベ状でスライスしただけ。
3人とも物忘れ進む一方で、ボケエピソードが止まらない。
あと何年続けられるかな٩( ᐛ )و
昨年の柑橘まつりは、
巳の日にお寿司を食べるとは知りませんでした。京都の慣習なんですね。勉強になりました。
実はね、私も知らなかったんです、つい最近まで。
2月にYouTubeのタロット読み取り視聴してた際に言われたんです。
すぐにカレンダーにマークして、やっと13日に叶った次第😊
サツマイモの天ぷら大好きなんですよ、子供の頃から。
友人宅で美味しく頂戴できて幸せ😋