猛暑の続く日本列島、かき氷の消費量は例年の倍近いらしい。
かき氷で好きなのは練乳小豆。もう考えただけで食べたくてたまらなくなってくる。
ちょっと洒落たパーラーのかき氷はやけに高級感を醸し出していて、子供の頃駄菓子屋で食べたかき氷とは別物である。
やっぱりかき氷は太陽の照りつける中、大きな氷を削って人工着色料の入ったシロップをたっぷりかけて食べるのが正解。
歳取ると
食べる機会が
減るかき氷
海の家で食べるかき氷、最高だなあ~。
かき氷で好きなのは練乳小豆。もう考えただけで食べたくてたまらなくなってくる。
ちょっと洒落たパーラーのかき氷はやけに高級感を醸し出していて、子供の頃駄菓子屋で食べたかき氷とは別物である。
やっぱりかき氷は太陽の照りつける中、大きな氷を削って人工着色料の入ったシロップをたっぷりかけて食べるのが正解。
歳取ると
食べる機会が
減るかき氷
海の家で食べるかき氷、最高だなあ~。