石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター&かぼちゃの切り分け方

2013-09-28 | パン教室
今日のパンアフターは15cmのジェノワーズをお一人一台焼いてヨーグルトケーキワンホール作りました 残りのジェノワーズはお持ち帰り、お家でも作ってみてくださいね

試食はセルクルで小さく作りました

パンプキンブレッドはひも状にカットしたものを捻じってロールしたものと

捻じってリングにしたもの2種類成型していただきました

大きなかぼちゃっていただいても切るのが大変ですよね そこでちょっとしたコツをお教えしましょう
かぼちゃの切り分け方

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新米です | トップ | 紅玉りんご登場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事