新しい年を迎え早一週間。
お節料理もなくなり、七草かゆを食べ、今日のお昼は?
何にするかな?
こんな時にするのが、「たこやき」です。
今回は、娘が粉を用意、私はホットプレートの用意。
ホットプレートをしっかり焼きこんで、粉を流し込みます。
具合を入れます。
「たこやき」とは言いましたが、冷蔵庫の余り物をかき集めたため、魚介類は無し。
タコの代わりは・・・?
やむを得ず、「じゃがいもさん」をサイコロに切り投入。
とろけるチーズをちょっと入れます。
引っくり返し始めるタイミングがまた難しい。
このところ娘が引っくり返す技術をマスター。
見ていて大丈夫???
クルクル竹串を使い上手に回していきます。
気が付くと、こんがり、丸々とした「たこやき」まがいの出来あがり。
食べてみると、タコは居ませんが、外はカリカリ、中はジューシーな出来上がり。
チーズのこくもあり、中々いけますよ。
これだったら、軽トラの後ろに器具を置き行商したら儲かるかも・・・。
お節料理もなくなり、七草かゆを食べ、今日のお昼は?
何にするかな?
こんな時にするのが、「たこやき」です。
今回は、娘が粉を用意、私はホットプレートの用意。
ホットプレートをしっかり焼きこんで、粉を流し込みます。
具合を入れます。
「たこやき」とは言いましたが、冷蔵庫の余り物をかき集めたため、魚介類は無し。
タコの代わりは・・・?
やむを得ず、「じゃがいもさん」をサイコロに切り投入。
とろけるチーズをちょっと入れます。
引っくり返し始めるタイミングがまた難しい。
このところ娘が引っくり返す技術をマスター。
見ていて大丈夫???
クルクル竹串を使い上手に回していきます。
気が付くと、こんがり、丸々とした「たこやき」まがいの出来あがり。
食べてみると、タコは居ませんが、外はカリカリ、中はジューシーな出来上がり。
チーズのこくもあり、中々いけますよ。
これだったら、軽トラの後ろに器具を置き行商したら儲かるかも・・・。