山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

失敗は成功のもと

2017年02月11日 | 食品・材料・料理


保温状態です。

炊飯器の上に網を載せ、厚手のタオル2枚に新聞紙をのせ蓋も閉まるだけ閉めます。

ちょっと予定より1時間延びて7時間後に炊飯器を開けました。

温度は、52℃、まずまずです。

ここで、アクシデントの発生です。

来客があり、台所が使用不能に。

そのまま保温を継続しました。

お客さまが帰られたのは、9時間後です。

保温時間は、延べ16時間にも及びました。

限界越えです。

保温を止めて放置しておくべきでした。

味を見ると少しやばい。

酸っぱくなっています。

ショック!