山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

お・い・し・そ・う!

2018年04月05日 | 子育て
上手く湯がせたかな?

鍋で湯がす際、試食しながら自分の好みの堅さにしましたよ。

出来具合はどうかな?



ちょっと太いものもありますが美味しそう!

自分が作ったものは、おいしんです。



蕎麦もゆであがり、かき揚げも出来ました。

薬味もそろいました。

もう、待てません!

それでは、手を合わせて、い・た・だ・き~ます。

親子で仲良く打ったおそばです。

皆さんおいしいと言ってくださり、一安心。

難しいものと思っておられていたようですが、またチャレンジしてみたいとの声もありました。

なんといっても、親子さんの笑顔が一番良かった。

私も子供さんを対象にした蕎麦打ちは初めてだったので、どうなるかちょっと心配していましたが、これで自信がわいてきました。

蕎麦粉と水だけで作るシンプルな料理。

だからこそ奥が深い。

みんなまた蕎麦打ちしようね。