上手く湯がせたかな?
鍋で湯がす際、試食しながら自分の好みの堅さにしましたよ。
出来具合はどうかな?

ちょっと太いものもありますが美味しそう!
自分が作ったものは、おいしんです。

蕎麦もゆであがり、かき揚げも出来ました。
薬味もそろいました。
もう、待てません!
それでは、手を合わせて、い・た・だ・き~ます。
親子で仲良く打ったおそばです。
皆さんおいしいと言ってくださり、一安心。
難しいものと思っておられていたようですが、またチャレンジしてみたいとの声もありました。
なんといっても、親子さんの笑顔が一番良かった。
私も子供さんを対象にした蕎麦打ちは初めてだったので、どうなるかちょっと心配していましたが、これで自信がわいてきました。
蕎麦粉と水だけで作るシンプルな料理。
だからこそ奥が深い。
みんなまた蕎麦打ちしようね。
鍋で湯がす際、試食しながら自分の好みの堅さにしましたよ。
出来具合はどうかな?

ちょっと太いものもありますが美味しそう!
自分が作ったものは、おいしんです。

蕎麦もゆであがり、かき揚げも出来ました。
薬味もそろいました。
もう、待てません!
それでは、手を合わせて、い・た・だ・き~ます。
親子で仲良く打ったおそばです。
皆さんおいしいと言ってくださり、一安心。
難しいものと思っておられていたようですが、またチャレンジしてみたいとの声もありました。
なんといっても、親子さんの笑顔が一番良かった。
私も子供さんを対象にした蕎麦打ちは初めてだったので、どうなるかちょっと心配していましたが、これで自信がわいてきました。
蕎麦粉と水だけで作るシンプルな料理。
だからこそ奥が深い。
みんなまた蕎麦打ちしようね。