山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

また、また大失敗!

2022年06月04日 | 食品・材料・料理

「秘伝のレシピだから分量が書いていないの?」と。

「えっ!」と、ブログを見ると「分量」がないですね。

大変失礼しました。

知人にはしっかりと「許可」を頂いています。

単に私の書き込み忘れが原因です。

ご容赦下さい。

 

材料

醤油      1000mL

グラニュー糖   156g

水         50mL

 

以上です。

私好みの味です。

味付けは、濃い口で甘辛味です。

実は、「奥が関東出身なもんで味が濃いいので、それにならされてしまった。」というわけで。

味は皆様方の口に合うものを用意してくださいね。

 

一週間後には「だし」を取り、最後に「つけ汁」に仕上げます。

今しばらくお時間を。