なんだ、かんだとしながら、茹で上がった蕎麦を試食。
う~ん、やはり太い物は少し硬いかも・・・。
でも、粉がいいから香りも味もよし。
まずは、何もつけずに。
あ~、上手い!
自画自賛、へ、へ、へ。
そばつゆは?
奥に任すことに。
奥の味付けは、もともと東京出身と言うこともあり、私の好みの味に非常に近い。
欠かせないのが、出来立ての熱々でパリッと上がった天ぷら。
たまりませんね。
毎回試食は、嫁いだ娘家族(孫も)や娘の友人とかで毎回10人前後に。
蕎麦が足らないところは、天丼で。
毎回にぎやかな事。
「美味しかった。」と言う言葉を聞くと思わず「にっこり」と。
至福の時です。
また、来月もよろしくね。
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