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昨日とは打って変わり、今回は美味しいお菓子の話題です。
先日、岐阜の和菓子屋さん、新杵堂の栗きんとんロールケーキが、何かの懸賞で当たりました。
国産栗100%、和菓子屋さんならではの栗きんとんを中央に、クリームを渋皮栗の粒が入った生地で包んだロールケーキです。食べてみて、その美味しさにびっくり!
栗きんとんとクリームがちょうど良い具合に混ざり、口いっぱいに栗の香りが広がります。さらに、しっとりとした生地にきんとんが加わることにより、食べ初めから最後まで、全体をしっとり感が包み込み、絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/76/f443cd4299ed8faebc8e058b8e005da3.jpg)
甘さも控えめ。これなら、どっかの方角を向いて軽く丸かじりできそうです。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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