6月25日の夜は、以前ご紹介したひつまぶし「炭櫓」の向かいにある自家製生パスタとチーズケーキのお店「凛じろう」。炭櫓に行った際に目に留まり、次の機会に行こうと考えていたところです。
ペペロンチーノ系、トマト系、クリーム系などのジャンルに様々な創作パスタが豊富に揃い、どれにしようか本当に決めかねました。迷いに迷い、「店長の大好物」と書いてあった「なめたけおろしとツナのレモンペペ」にしたのですが、この頃には胃の具合もほぼよくなり、大盛を頼みました。さっぱりとして、とても良い香りの割にニンニクはきつくなく、あっという間に完食。因みにレギュラーサイズのパスタが120gで大盛はその1.5倍とのことですので、180gあることになります。しっかり食べたい方には大盛がおすすめ。
以下、その他のパスタをいくつかご紹介。本当にごく一部です。
あさりと湯葉としめじの豆乳クリームソース。
チョリソとまいたけのピリ辛トマトソース(大盛)。
ナスとモッツレラチーズのトマトソース。モッツレラチーズが丸ごとのっています。
海の幸のトマトソース(大盛)。
生麩とエビの山椒マヨネーズ(大盛)。
どれも美味しそうで、他の人の分まで食べてしまいたいくらいでした。また来たいですが、そうそうは来られないのが残念。
凜じろう
滋賀県近江八幡市音羽町26
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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