久々、美味しいお店、しかも地元のカフェという、自分らしからぬジャンルでの紹介だ。
hannoki cafeは、「はんの木」林を蓄えた山裾野にある。広い敷地にドッグランなどを備えて、静かでゆったりできる場所、このロケーションがまずはこのお店の売りの部分(写真上)。
この店に出入りするようになったのは、いちごの関係で飛び込み営業がきっかけ。(以前、いちご使った料理でも紹介。7月26日記事参照)お店に出入りして半年足らずの新参者なんですが、この日曜日に開催されたオープン2周年&リニューアルオープンの会に招かれ参加してきた。
料理は、イタリアンの創作コース。この日も、前菜はワンプレートに盛り合わせ、そしてパスタ(またはリゾット)、メインは肉または魚料理。この日のメインには、スズキを使った魚料理をチョイスした。(写真下)
料理もきれいでしょ?実は、オーナーシェフは、料理写真のカメラマンからの転身、奥様の実家のあるこの地にIターンでやってきた、いわゆる「よそ者」。風貌に似合わずお話好きで、これまた魅力。
修行の経験はないとはいえ、出身地の沼津の名店「suolo(スオーロ)」と提携していると言っていいほど通い詰めているので、食材や調理法のこだわりも半端じゃないし、まっすぐなシェフの人柄からして、お味も間違いなくお薦め、是非一度お試しを!