少しの間、このブログもお休みをいただいた。仕事を辞めて、気持ちを落ち着かせるための準備期間とさせていただいたが、この間もご来場いただいていた皆さんに感謝する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/13/3e87d19e6a0b6a70de3e2513dc15cd92.jpg)
引きこもっていたわけでもないが、外に出るにも昼間が気が引けていたが、昨日は娘のsumiが仕事が休みで、二人でランチを決め込んだ。意見が合ってイタメシに。
選んだ店は近郊にある「ノラ・クチーナ」。「ノラ」は野良仕事のノラ、「クチーナ」はイタリア語で台所だそうだ。すでに有名店になっているものの、飾らない料理の味や接客、そして雰囲気も人気の秘訣。
この日はパスタのセットを注文したが、パスタやドルチェのほか、別に注文したサラダが新鮮美味。どうやら野菜自慢の店でもあるらしい。元気いただきました。
平日、しかもこの日は団体さんの予約などもあったが、昼前に入ったため難なく入店できたものの、すぐに満席。平日でも行列の店らしい。
次はピザのセットにする?姉妹店の「オラ・ハラクチェ」にしますかねー?
(写真:元料亭を改装したという店のエントランス(上)と、この日注文した地元産トマトを使用したパスタ)
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引きこもっていたわけでもないが、外に出るにも昼間が気が引けていたが、昨日は娘のsumiが仕事が休みで、二人でランチを決め込んだ。意見が合ってイタメシに。
選んだ店は近郊にある「ノラ・クチーナ」。「ノラ」は野良仕事のノラ、「クチーナ」はイタリア語で台所だそうだ。すでに有名店になっているものの、飾らない料理の味や接客、そして雰囲気も人気の秘訣。
この日はパスタのセットを注文したが、パスタやドルチェのほか、別に注文したサラダが新鮮美味。どうやら野菜自慢の店でもあるらしい。元気いただきました。
平日、しかもこの日は団体さんの予約などもあったが、昼前に入ったため難なく入店できたものの、すぐに満席。平日でも行列の店らしい。
次はピザのセットにする?姉妹店の「オラ・ハラクチェ」にしますかねー?
(写真:元料亭を改装したという店のエントランス(上)と、この日注文した地元産トマトを使用したパスタ)
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