LKR日記

日常の身辺に起きる四方山な出来事を書き連ねたブログを始めました。
興味のある方は、お立ち読みください。

穂紫蘇の天麩羅と塩漬け・・・

2022年10月31日 19時33分42秒 | 料理・レシピ
今年は暑かったせいか、チューリップが咲いた後に、紫蘇の葉がたくさん出てきました。
そんなこんなで、今年は紫蘇の葉の料理をたくさんいただきました。

 さらには、ほったらかしにしておいたら、穂紫蘇がたくさん実りました。
ご近所の方にも分けましたが、たくさん残りましたので、半分を塩漬けにして、残りを天麩羅にしました。
穂紫蘇の天麩羅なんて嫌いでしたが、還暦を過ぎると妙に母親の作った天麩羅を思い出します。
穂紫蘇ですが、あの独特な香りが美味いのです・・・

齢を重ねると、味覚はだんだんと過去に戻ってしまいます・・・・
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