を使い始めて4カ月、だいぶレパートリーも増えてきました。
今度は、イワシに挑戦してみました。
鍋専用のレシピを見て作りました。
じいちゃんは、このレシピを見て一回は使ったものの
鍋の操作がめんどくさくなって、押し入れにしまい込んでいたのです。
その気持ちが解らないでもないですね。
で、私のイワシ甘露煮一回目ができ上りました。
二回目は、調味料どっさり入った汁がいっぱい残ってしまったので
その分調味料を追加して
二回目の作品 ↑ 作品って言うほどのものでもないですが
骨まで食べれて、美味しかったです。
DHE、APEたっぷり摂れたと自己満足!
じいちゃんの病気には、青魚がいいらしい。
それにしても甘露煮って、砂糖がどっさり入るんですね。
普通の煮魚はよく作るんですが
それほど、砂糖は入れていません。
やっぱり砂糖をたくさん入れると美味しいのかなぁ・・・
でも、血糖管理を日々考えているカンレには?・・・
う~ん・・・悩むところです。
お饅頭は我慢できなくて食べちゃうんだから・・・
煮魚の砂糖の量くらいどうってことないかもしれない?・・・
やっぱり悩む~!(笑)
おっと。
電気圧力鍋の話から余計な話になってしまいました。失礼!・・・(*_*;