知人が、お蕎麦屋さんを開店してから
なかなかチャンスがなかったのですが、先日やっと行ってきました。
看板も何もない、ひっそりとご夫婦で開いています。
まぁ、奥様手作りの料理ががいっぱいのおもてなし
目で楽しみ、味を楽しみ、器を楽しみ
時間を忘れて気が付いたら、2時間も過ぎていました。
写真を撮るのも忘れちゃって
デザートだけになってしまいした(^_^;)
蕎麦ゼリーと蕎麦豆腐です ↑
お客さんが来れば来るほど、赤字になっちゃうんじゃないかなぁ
と、思うほど安くておいしいので、紹介したら悪いかなぁ・・・
でも、とりあえずお知らせ
手打ちそば 「しろうと家」 四郎さんの家
予約なしではだめなんです。
0287-35-2080
千本松から関谷へ行くまでの間に塩那厨房の横を入って
100メートルほど行き、もう一度左に曲がって100メートルのあたりです。
あらら、8年も経っていたのね~!
申し訳ないやら、穴があったら入りたい気持ちでいっぱいです。
「しろうと家」さん、今も大繁盛でオーナーご夫妻も素敵に齢を重ねていらっしゃいます。
これからもよろしくお願いいたします。
まずはお許しを。<m(__)m>
の心が生きてますね^^
秋風春風は,このデザートを見て感じました。
予約制にしたのも,その気持ちを お客さんに伝えたい
からだと想います。
茨城には,「口先ばかりが美味しい店」しか有りません><
機会が有れば,御一緒にお食事したいです^^
蕎麦ゼリーと蕎麦豆腐,ここだけかもです♪
うらやましいな~(⌒▽⌒)アハッ!