
さて、今日から写真はコスタリカの鳥たちです。
旅行期間は2/26~3/14で
成田~(アトランタ経由)~San Jose~Guatemala~羽田です。
主目的は鳥の撮影ですから、暫くは
珍しく美しい鳥のOn paradeです。

私の自家製パン、持ち寄りパーティーでは結構な人気です。
先日も、「配合を教えて」というリクエストがあったので、
下記にお知らせします。
強力粉250g+ Bran10g
砂糖17g、塩5g、スキムミルク6g、バター10g
(以上、Bran以外はHome Bakery付属の料理ブックと殆ど同じです。)
上記を内釜に全部入れたら、水180~182CCを足して、
すぐに本体にセットし、Switch on。
(4時間後の焼き上がり時間が表示されます。)
さらに 冷凍庫からドライイーストを取り出し、3gをセット。
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以上で、普通の食パンが焼けますが、私は
くるみ100g+ドライチェリー40g+レーズン40g+干し無花果20gなど
適当に組み合わせて200~250gのナッツを投入します。
くるみはOvenやグリルで空焼きしています。(←面倒ですが……)
レーズンは多すぎるとパンが茶色になるし、焦げることもあるので
わりと控えめです。
我が家のHome Bakeryはスタートから70分後くらいに
ナッツ投入蓋が落ちます。
メーカー推奨のナッツの量は60gですし、
ナッツの容器自体が小さくて200gなんて、とても入りません。
なので、時間を見計らって、傍に居て、
ナッツを手動で入れる必要があります。



