自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

ナッツ・リッチ パン

2013-08-08 05:44:18 | 健康料理


さて、今日から写真はコスタリカの鳥たちです。
旅行期間は2/26~3/14で

成田~(アトランタ経由)~San Jose~Guatemala~羽田です。
主目的は鳥の撮影ですから、暫くは
珍しく美しい鳥のOn paradeです。



私の自家製パン、持ち寄りパーティーでは結構な人気です。
先日も、「配合を教えて」というリクエストがあったので、
下記にお知らせします。

   強力粉250g+ Bran10g

   砂糖17g、塩5g、スキムミルク6g、バター10g

(以上、Bran以外はHome Bakery付属の料理ブックと殆ど同じです。)


上記を内釜に全部入れたら、水180~182CCを足して、
すぐに本体にセットし、Switch on。
(4時間後の焼き上がり時間が表示されます。)

さらに 冷凍庫からドライイーストを取り出し、3gをセット。

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以上で、普通の食パンが焼けますが、私は

  くるみ100g+ドライチェリー40g+レーズン40g+干し無花果20gなど

  適当に組み合わせて200~250gのナッツを投入します。

くるみはOvenやグリルで空焼きしています。(←面倒ですが……)

レーズンは多すぎるとパンが茶色になるし、焦げることもあるので
わりと控えめです。

我が家のHome Bakeryはスタートから70分後くらいに
ナッツ投入蓋が落ちます。
メーカー推奨のナッツの量は60gですし、
ナッツの容器自体が小さくて200gなんて、とても入りません。

なので、時間を見計らって、傍に居て、
ナッツを手動で入れる必要があります。







コメント
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