不思議な形の蝋細工のような花。
そこにハチドリたちがピンカーベルのように空中に浮かんで
蜜を吸っています。
以下、ダメな食べ方の、色々な理由が示されます。
P.43 1.加工食品の食べ過ぎについて
私たちが食品を加工するのは、食品の品質を保存し、
それを有効利用し、安定した供給を行うためです。
しかし、加工は脱水が中心です。
また加工を行えば行うほど、食品に含まれる「栄養素」は失われていきます。
特に、ビタミン、ミネラル、食物繊維といった微量栄養素は失われます。
したがって、加工食品でカロリーと栄養素を充分に摂っているつもりでも、
実は身体は栄養不足の状態であることも珍しくありません。
8/9にメモした 「N/Cが小さいと栄養価が低い」とは、このことです。