只今、吟醸の会から帰宅しました。
本日のお酒は、以下の通り。
1.三浦酒造(青森県弘前市) 「豊盃・ん」 おりがらみ生酒
原料米;-、 精米歩合;-% 【アルコール分】 15~16度 1.8L \2,000
2.三浦酒造(青森県弘前市) 純米 「豊盃しぼりたて」 生酒
原料米;-、 精米歩合;麹米55%・掛米60% 【アルコール分】 17~18度 1.8L \2,650
3.九重雑賀(和歌山県岩出市) 純米吟醸 「雑賀」 おりがらみ
原料米;-、 精米歩合;麹米55%・掛米60% 【アルコール分】 16度 1.8L \2,730
4.八戸酒造(青森県八戸市) 特別純米 「陸奥八仙赤ラベル」 無濾過生原酒
原料米;麹米・華吹雪/掛米・まっしぐら、 精米歩合;麹米55%・掛米60% 【アルコール分】 17度 1.8L \2,800
A5.下村酒造店(兵庫県姫路市) 純米 「奥播磨」 活性すくい汲み
原料米;兵庫夢錦、 精米歩合;55% 【アルコール分】 17~18度 1.8L \3,310
5.下村酒造店(兵庫県姫路市) 純米 「奥播磨」 活性すくい汲み
原料米;兵庫夢錦、 精米歩合;55% 【アルコール分】 17~18度 1.8L \3,310
どのお酒も美味でしたが、2が一番評判が良かったようです。