ここのところ餃子は買わずにヨメが作る。最近は皮まで作ってる。売ってるのも美味しいけど柔らかいのが今ひとつ。もし餃子にニンニクが入ってなくて目を瞑って食べたら餃子なのか焼売なのか分からないって感じだ。自家製のは食感が良い。使う野菜はキャベツより白菜のシャキシャキ感が好き。餃子食べる時はご飯を食べない中国流。ヨメはご飯を食べろとブツブツ言うけど皮がご飯代わりだからご飯は要らない。何よりビールの邪魔。
ヨメ製餃子
最新の画像[もっと見る]
- 冷凍庫で自然解凍 6時間前
- 洗面台を右に移動 1日前
- 洗面台を右に移動 1日前
- 無臭カメムシ捕獲器 バージョン2 2日前
- 無臭カメムシ捕獲器 バージョン2 2日前
- 無臭カメムシ捕獲器 バージョン2 2日前
- 無臭カメムシ捕獲器 バージョン2 2日前
- 乗用車で丸太を運んだ 3日前
- 乗用車で丸太を運んだ 3日前
- 乗用車で丸太を運んだ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます