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月曜日はあじフライ献立にしました。
あじはDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれ血液をサラサラにすることでも知られています。
冬は旬ではないけど十分に脂ものり、揚げ立てのおいしさはサクッとジューシーでまた格別です。
太りにくい揚げ物のひとつであるのも人気おかずの理由でしょうか^^
甘辛い味が白いごはんにピッタリ!豚バラ大根を添えました。

・あじフライ
・豚バラ大根
・水菜とシラスの梅わさあえ
・もやしと厚揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん











☆水菜は適宜に切り、水に放って水けをきり、パリッとさせます。梅肉(細かく叩く)、わさびをよく混ぜ合わせ、シラス干しとともにあえます。いり白ごまをふっていただきました。



ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
ボクのごはん まだでしゅか



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
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