うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

チキンソテー きのこチーズクリームソース&春野菜のポトフ

2025-02-25 00:09:56 | 鶏肉

ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



午後6時前の西の空。グンと冷え込んできました。



鶏もも肉をソテーにしました。

しっかりめに塩とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

ジューッ!と皮目からこんがり焼いたら裏返し、蒸し焼きにしてしっかり火を通してお皿へ。

肉のうま味が残る同じフライパンにオリーブ油を足して、マイタケ、蕾菜をソテー。

軽く塩、こしょうをふり、弱火にして牛乳を注ぎ入れ温めます。

少しの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、かるくとろみをつけたら、とろけるスライスチーズを投入。

和風だし、ゆずこしょうを各少量加えてよく混ぜ、

クリーミーなきのこチーズクリームソースを作り、チキンソテーにかけます。

先日の粒マスタードクリームソースとほぼ、同じレシピです。



2月24日のメニュー

・チキンソテー きのこチーズクリームソース
・春野菜のポトフ
・小松菜とコーンのバター炒め
・クロワッサン






チキンソテー きのこチーズクリームソース


まったりとクリーミィーなソースをかけて。

福岡県産のかわいい蕾菜、ほのかな苦味に春を感じました^^














春野菜のポトフ


コンソメスープにかぶ、新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、ソーセージを入れて煮ました。菜花を添えて。










小松菜とコーンのバター炒め







ごちそうさまでした。


一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました チキン おいしそうでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ