![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/2853bf0b6a172169b78c16150fb7a059.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
甘塩さけをシンプルにソテーにしました。
水けをふいて小麦粉をまぶしたら、余分な粉をパンパンとはたいて落とします^^
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さけを並べてこんがり。
返したらふたをして蒸し焼きに。
なすと赤パプリカのソテー、ゆでたオクラ、レモンを添えて、ちょっぴりごちそうっぽい♪
クリームシチューと、
熱してまったりと甘い、トマトの塩昆布チーズソテーを添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さけのシンプルソテー
・トマトの塩昆布チーズソテー
・もやしとねぎのごま酢あえ
・クリームシチュー
・ガーリックトースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b3/45c316511f1dfead8653737f7ec4dd69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/9fb6663975e431eb0ca2c416cd4b9992.jpg)
☆トマトは縦に3等分し、オリーブオイルで両面をさっと焼き、塩昆布、チーズをのせて弱火にし、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/15/3006b112ffd060814f4beb3dcf83155d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/47/ae2ca8faa698847a723968b178a0ab71.jpg)
☆甘塩さけは水けを拭き、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面をこんがりと焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9f/d97d2a9be84d2a29bcdd327bbdf93e17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/71/848132386631dfd33f25ff97647ab252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e7/375ea8b77cecfda04a0f54d28a233c45.jpg)
A 砂糖、酢、しょうゆ、いり白ごま(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆もやしはひげ根を除き、塩少しを加えた熱湯でゆでます。火を止める直前にねぎも入れて、すぐに火を止め、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7a/3a7d4fa4c9ffc98bd1c6662949283328.jpg)
☆豚薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、アスパラをオリーブオイルでよく炒めてスープでわらかく煮、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ流し入れてとろみがついたら、塩、こしょう、バター適宜を加えて味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3f/e1444d6712dbbd2f8f2a5714d306bad9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2e/a9c79f0156a36432669deab501716461.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/fa/5cad4e62da9c8edde69008291377dfbd.jpg)
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
これからの季節。。
「クリ-ムシチュ-」さんは
また良いですね。
とてもおいしそうです。
鮭のソテ-さんなども。。もちろん
ですが。。
「マーシャ」ちゃん
ベンチさん。。秋桜も
マーシャちゃんのベンチの上の
お写真。。大好きです。
応援のポチなどさせて
いただきます。
私ですが。。前からの予約で
(母の面会)そして。。
計画書のサインなど。。
お薬を飲みながらですが。。
頑張って行ってまいります。
(熱はありません)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さけのシンプルソテー、とても美味しそうです。
旬のさけをシンプルに美味しく頂ける魅力的なお料理ですね。
お野菜たっぷりのクリームシチューも最高ですね!!
☆☆☆
昨日のニュースで秋酒漁師さんが「酒は塩振って焼くのが一番うまいんだ」と言ってました。
キミ、ベンチに土足で上がっちゃダメですよ^^
したっけ。
いつもありがとうございます<(_ _)>
明後日まで読み逃げ応援になりそうです<m(__)m>
良い週末をお過ごしくださいね(o^―^o)ニコ
ありがとうございます^^*
クリームシチューもおいしい季節になりました^^
今日は朝よりお昼からが気温が下がって雨も降りひんやりでした。
来週は肌寒い日もありそうですね。
いつもマーシャにもやさしさをありがとうございます。
お母さま、お変わりなくお元気だったでしょうか?
秋桜さんにお会いされて喜ばれたでしょう!
秋桜さんお加減いかがでしょうか?
くれぐれもお大事になさってください。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
さけのソテー大好きです^^
小麦粉をまぶして焼いて、うま味も逃げないでふんわりでした。
クリームシチューに入れたじゃがいもの食感、やさしいですね^^*
鮭は塩振って焼くのが一番うまいんですね(^_-)
また秋田産の秋鮭買ったので塩振って焼きます♪
わぁ~ベンチに土足!
ごめんなさい^^!
こちらこそ今日もありがとうございます^^♪
明日も楽しい一日をお過ごしください(*^^*)