
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
甘塩さけをシンプルにソテーにしました。
水けをふいて小麦粉をまぶしたら、余分な粉をパンパンとはたいて落とします^^
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さけを並べてこんがり。
返したらふたをして蒸し焼きに。
なすと赤パプリカのソテー、ゆでたオクラ、レモンを添えて、ちょっぴりごちそうっぽい♪
クリームシチューと、
熱してまったりと甘い、トマトの塩昆布チーズソテーを添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・さけのシンプルソテー
・トマトの塩昆布チーズソテー
・もやしとねぎのごま酢あえ
・クリームシチュー
・ガーリックトースト



☆トマトは縦に3等分し、オリーブオイルで両面をさっと焼き、塩昆布、チーズをのせて弱火にし、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。



☆甘塩さけは水けを拭き、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面をこんがりと焼きました。




A 砂糖、酢、しょうゆ、いり白ごま(各適量)


☆もやしはひげ根を除き、塩少しを加えた熱湯でゆでます。火を止める直前にねぎも入れて、すぐに火を止め、Aであえます。


☆豚薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、アスパラをオリーブオイルでよく炒めてスープでわらかく煮、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ流し入れてとろみがついたら、塩、こしょう、バター適宜を加えて味をととのえます。









気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
これからの季節。。
「クリ-ムシチュ-」さんは
また良いですね。
とてもおいしそうです。
鮭のソテ-さんなども。。もちろん
ですが。。
「マーシャ」ちゃん
ベンチさん。。秋桜も
マーシャちゃんのベンチの上の
お写真。。大好きです。
応援のポチなどさせて
いただきます。
私ですが。。前からの予約で
(母の面会)そして。。
計画書のサインなど。。
お薬を飲みながらですが。。
頑張って行ってまいります。
(熱はありません)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さけのシンプルソテー、とても美味しそうです。
旬のさけをシンプルに美味しく頂ける魅力的なお料理ですね。
お野菜たっぷりのクリームシチューも最高ですね!!
☆☆☆
昨日のニュースで秋酒漁師さんが「酒は塩振って焼くのが一番うまいんだ」と言ってました。
キミ、ベンチに土足で上がっちゃダメですよ^^
したっけ。
いつもありがとうございます<(_ _)>
明後日まで読み逃げ応援になりそうです<m(__)m>
良い週末をお過ごしくださいね(o^―^o)ニコ
ありがとうございます^^*
クリームシチューもおいしい季節になりました^^
今日は朝よりお昼からが気温が下がって雨も降りひんやりでした。
来週は肌寒い日もありそうですね。
いつもマーシャにもやさしさをありがとうございます。
お母さま、お変わりなくお元気だったでしょうか?
秋桜さんにお会いされて喜ばれたでしょう!
秋桜さんお加減いかがでしょうか?
くれぐれもお大事になさってください。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
さけのソテー大好きです^^
小麦粉をまぶして焼いて、うま味も逃げないでふんわりでした。
クリームシチューに入れたじゃがいもの食感、やさしいですね^^*
鮭は塩振って焼くのが一番うまいんですね(^_-)
また秋田産の秋鮭買ったので塩振って焼きます♪
わぁ~ベンチに土足!
ごめんなさい^^!
こちらこそ今日もありがとうございます^^♪
明日も楽しい一日をお過ごしください(*^^*)