ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は豚肉が主役のメインおかず。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ。
チーズのコクと青じその香り、風味。
フライパンに深さ1cmほど油を熱して揚げ焼きに。
薄切り肉で火の通りも早く、短時間で仕上がってうれしい。
これからの季節の定番おかず、ツナと新玉ねぎの甘辛煮をサイドメニューにいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
1月25日のメニュー
・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・ツナと新玉ねぎの甘辛煮
・かぶの甘酢あえ
・小松菜と厚揚げ、えのきのみそ汁
・ごはん
ツナと新玉ねぎの甘辛煮
材料を鍋に入れて強火で炒め煮にするだけ♪
材料(2人分)
ツナ缶(小1缶70g) 玉ねぎ(中1個)
A だし汁(2/3カップ~1カップ) 砂糖(大さじ1) しょうゆ(大さじ1~11/2)
1.玉ねぎはくし形に切り、ツナ缶は軽く缶汁をきります。
2.鍋に1、Aを入れて強火にかけます。煮立ったら菜ばしでときどき混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで煮ます。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ
1.豚ロースしょうが焼き用肉を広げてかるく塩、こしょう。
2.青じそを1枚のせ、スライスチース(1/2枚~1枚)をのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、弱めの中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げにやや強火にし、カラリと揚げます。
かぶの甘酢あえ
1.かぶは皮をむいてスライサーで薄切りにし、塩少しをまぶしてしんなりさせ、さっと洗って水けを絞ります。葉は塩少しを加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けを絞り、小口切りに。
2.1にすし酢を加えてあえ、桜えびを散らしていただきました。
小松菜と厚揚げ、えのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
タンポポさん
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
豚肉のチ-ズカツサンドさんや
新たまねぎさんとツナさんの甘辛煮さん
おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。
タンポポさん。咲いていました
でしゅか-。かわいい~でしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今日こそ。。こちらも晴れそうです。
チーズのほのかな香りとトロっとチーズ
とっても美味しそう♪♪
今日も美味しい晩ご飯ね♡
マーシャちゃん
タンポポが春が待ち遠しいね🌼
まだまだ寒いですがタンポポ見ると気持ちも温まりますね。
ツナ缶で煮物は思いつかないですねぇ。
今度やってみようっと、
いつもありがとうございます!!
・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
美味しそうですね(*^^)v
・ツナと新玉ねぎの甘辛煮
・かぶの甘酢あえは美味しいですね(*^-^*)
マーシャちゃんはタンポポを見つけて
嬉しかったでしょうね(*'▽')
今日は我が家も猫は日向ぼっこ
していました('◇')ゞ
食感がいいですよね。
キミ、もうタンポポが咲いたんですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚薄切り肉のチーズサンドとんかつ、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
また明日からゆっくりお邪魔致します<(_ _)>
チーズサンドかつもおいしいんですけど、
ツナと新玉ねぎの甘辛煮もみんな大好きなんですよ^^
新玉ねぎがすごく甘くて柔らかでとろけそうです。
タンポポ、地面からポッと花だけが出てるんです。
かわいくてしばらく見てました^^
いつもありがとうございます。
今日はいいお天気でしたね(*^^*)
チーズサンドかつは子どもたちがちっちゃい頃から大好きなんですよ^^
はじめは牛薄切り肉で作ってたけど豚肉もおいしいね、って
今では豚肉ばっかりです。
花だけがポッと咲いた、ちっちゃなタンポポ🌼かわいかったです(*^^*)
いつもありがとうございます。
ポッと咲いたタンポポがかわいくて^^*
マーシャもクンクンしてました。
haruさんのお庭には白いタンポポが咲いてきれいですね(*^^*)
ツナ缶と新玉ねぎ、玉ねぎが甘くて柔らかですごくおいしいです^^!