ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はパスタ。
お刺身用のホタテ貝柱とブロッコリーでペペロンチーノ。
ニンニクの香りとホタテの旨味が出たオイルで食欲をそそるパスタに♪
サイドメニューは冷蔵庫にあるもので。
卵はピザ用チーズを混ぜ合わせてオープンオムレツに。
じゃがいも2個、にんじん半分、玉ねぎ1個、ウインナーソーセージ4本はよく炒め合わせて、ほっこりスープになりました。
冷蔵庫の整理を兼ねた献立、おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
12月28日のメニュー
・ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
・オープンオムレツ
・たっぷり野菜のスープ
・オニオンサラダ
・3種の豆のミニフランス
オープンオムレツ
溶き卵にピザ用チーズを加えて、とろーりと濃厚なオムレツに。
ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
☆オリーブ油にニンニク、赤唐辛子の香り、風味を移し、ブロッコリー(やわらかめにゆでています)、お刺身用ホタテを加えて炒め合わせ、白だし、白ワイン適量を回しかけます。ゆでたスパゲティーも加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえました。
たっぷり野菜のスープ
☆オリーブオイルで野菜、ソーセージを炒め、洋風スープで煮、塩、こしょうで味を調え、仕上げにバター少しをプラス。煮くずれたじゃがいものとろみでおいしい♪
オニオンサラダ
オニオンドレッシングでいただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 吹いてない
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ美味しそうですねパンも添えてお店みたいで嬉しいですね。
たっぷり野菜のスープも美味しそう。じゃがいもの煮崩れたの好きです、とろみついていいですね。
わ-。パスタさんに。。オムレツさんなど
やはり。。お店のみたいに
素晴らしくて。。おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
すべり台さんで。。風さんなくて
良かったでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
なんて美味しそう😉😉💕
美味しいですね。
イタリアンのレストランで「ペペロンチーノ」を注文したら、真っ赤な唐辛子がのったパスタが出てきたという笑い話があります。
正確には「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」つまり「にんにくとオイル、唐辛子のパスタ」ですね。
キミ、トポロ君は男の子だったんですね。
こちらも風はありませんが+1.0 ℃でした。
この時期はマイナスが当たり前なので、プラスの時はわざわざプラスと言いますよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ペペロンチーノが大好きなので強く惹かれます。
素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
にんにく香るペペロンチーノ、食べたくなりました。
☆☆☆
パンも豆が入っているのかしら?美味しそう(*^^*)
パン好きの私です~
慌ただしいバタバタ家族のブログにお付き合い
下さり心から感謝申し上げます。
少し早いですが残り二日間は忙しくなるので
本日ご挨拶させていただきます。
素敵な年末をお過ごしくださいね(*´∀`*)
ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
美味しそう!
食べたい!
お皿の雪の結晶も可愛い~
ただでさえ寒いのに
風があるとさらに体感温度が下がるもんね
風はやだね(´;ω;`)
今日も美味しい晩ごね♪
たっぷり野菜のスープも良いですね~♡
マーシャちゃん
風が無くてお散歩しやすかったのかな
今日もおめ目クリクリで可愛いね(#^^#)