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「お刺身にできる鮮度です」と書かれたあじ。
開いて、こんがりソテーに。
大盛りの玉ねぎと青じそをトッピング。
これにポン酢しょうゆをかけて、おいしいに決まってる^^!
アーモンドの食感が楽しい栄養豊富なシンプル料理、
小松菜のアーモンド和えを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月30日のメニュー
・あじのソテー ポン酢しょうゆかけ
・小松菜のアーモンド和え
・かぼちゃのサラダ
・もやしと油揚げ、まいたけ、にらのみそ汁
・ごはん
小松菜のアーモンド和え
栄養豊富なシンプル料理。アーモンドの食感がクセに♪
☆小松菜は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水けを絞って食べやすい長さに切り、粗く砕いたアーモンドと削り節、めんつゆ各適量であえました。
あじのソテー ポン酢しょうゆかけ
見るからにきれいなあじでした。開いて、こんがりソテーに。
1.あじは開いて水けを拭き、かるく塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な粉は、はたいて落とします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、あじの皮の面を上にして入れて数分焼き、返して数分焼きます。両面に焼き色がついたら盛ります。
3.薄切り玉ねぎ(水にさらす)、せん切り青じそをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきました。
かぼちゃのサラダ
ヨーグルトを加えてヘルシーに。
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。かるくほぐします。きゅうりは塩少々を混ぜてしんなりさせ、水けをしぼります。
2.プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう(各少々)を混ぜ合わせ、1をあえます。
もやしと油揚げ、まいたけ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おとうしゃん 遅いでしゅ。。。
蒸し暑い毎日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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新鮮なアジのお魚さん。。嬉しいですね。
お料理もさっぱりしておいしそうです。
サラダさんもまたおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。お父さん。。
お仕事。。お忙しかったのでしゅね。
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私は今日はこれから自分の血圧のお薬もらいで
病院です。暑いので、なかなか~ですが。。
頑張って行ってまいります。
ここのところ、膝の痛みやまた心労で
血圧が上がっておりまして(夏なのに)
記録手帳で、先生に叱られるかもしれません。
ポン酢しょうゆでさっぱりといただけますね。
キミ、働くってことは期間通りにはいかないこともあるんです^^
したっけ。
マーシャちゃん、お父さん大好きなんですね。
福岡のお魚は新鮮で美味しいですよね。
ポン酢醤油だといくらでも食べられそうです。
あじ、きれいでした^^
ソテーにして身もふっくらでおろしねぎがよく合いました。
夫はあちこち出張も多くて暑くなってくるとまた大変そうです。
遅いとマーシャ、早い時間から眠くなるんですよ^^
暑い中の通院は大変だったでしょうね。
お疲れさまでした。
くれぐれも無理をされないでくださいね。
今日もありがとうございます(*^。^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
新鮮な鰺を活かしたソテー、間違いなく美味しいですよね。
ポン酢しょうゆというのがいいですね。
小松菜の活かし方も素敵です。
☆☆☆
あじのソテー、作ったことないです^^;
食べたことはありそうですが
美味しそうですね^^
あじは私の人生で一度も開いたことないな~( ̄▽ ̄;)
おとうしゃん、残業かな~
今日も暑いのと仕事の忙しさで
夕飯作るのパスです(^_^;)
外に出たくないですが息子の食べる
お弁当を買いました。
明日またゆっくり来ますね(*´∀`*)
ありがとうございます。
玉ねぎにポン酢、おいしいですよね^^
ポン酢大好きです!
都月しゃん!
大人って大変でしゅね
私みたいに怒ったりしないから大好きなんですよ^^
魚が新鮮で安くてうれしいです(*^^*)
あじもおいしいですね^^