
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
明日からはスッキリしないお天気が続きそう。(午後6時半。 自宅よりスマホで撮影)

久しぶりにうどんで晩ご飯。
マイタケ、シメジ、シイタケなど、きのこはちょっぴり甘辛く煮ました。
卵黄、ゆでた小松菜、にんじん、かまぼことともにトッピング。
鰹と昆布でとった出しの風味と相まって心も和みます。
アジとにんじん、ピーマンの天ぷらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・きのこ月見うどん
・アジの天ぷら
・いなり寿司


















ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
風さん 気持ちい~い



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。おうどんはやはりだしが
重要ですよね。
流石です。
とてもおいしそうです。
いなり寿司さんも。てんぷらさんも。。
陽君。風さん気持ち良く~お散歩さん
嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
こちらは。昨夜から雨です。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アジの天ぷら、美味しそうに揚がっていますね。
アジが好きなので、強く惹かれます。
月見うどんも美味しそうですね。
☆☆☆
昨日のお寿司も豪華でわぉ!でしたけど
今日のおうどんも黄身もふっくらツヤツヤ
具もたっぷり綺麗ですね ♡
きのこ汁じゃなくて きのこを煮てトッピング
もいい感じ
多めに作っておけば お弁当やお夕飯の
お助けメニューにもなりそう^ ^
わが家も夫くんは仕事なので
わたしはのんびり ドラマを見ながら
栗の皮剥き 笑
陽くん 気持ち良さそうに
お散歩いいねー
こちらはなんとか今夜までは
きれいな月と宵の明星が見れそうです
きのこも2種類、かわいい人参や玉子の黄身など具がいっぱい。色とりどりの天ぷらと、いなりずしまで従えて、豪華なおうどんの定食ですね^^
私は、温かいうどんの塩加減がどうもむずかしくて、かつおと分量の水でだしを取ったら、それに市販の「うどんのつゆ」を足しています…
☆まだまだ昼間は暑いですが、秋風も吹いて、ずいぶん過ごしやすくなりましたね^^
ブログですが、10年以上前まで、犬たちと旅行中心のブログをやっていましたが、息子に勧められて、情報交換のひとつとして手軽なフェイスブックだけやっています。
きままなマーシャさんのこちらのブログは、本当に勉強になるというか、おかげさまで、あらためて料理に興味を持つようになりました。今までの、同じような献立の繰り返しではない、新たな食材や調理法の興味が、毎日の食卓に反映されて、周囲も喜んでくれています!^^
今日は孫孝行だったのです(^_^;)
お疲れモードです!
読み逃げ応援でごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございます^^*
出汁の匂い、風味が大好き!
香りが立ち込めると幸せです(*^^*)
にんじんやピーマンの天ぷらもおいしいですね。
ちくわも(^^)
朝はひんやりしてて、やっとお散歩も快適になりました。
少しだけ足を伸ばしてみたら紅葉を始めたアメリカフウがきれいでした。
今日もありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
アジはどんな料理もおいしいですね。
天ぷらにして熱々を頬張る。
幸せでした^^*
ありがとうございます(*^^*)
夜になったからって、まだぜんぜん寒くないんだけど
うどんが食べたくなりました^^*
いなりにもほ~っこり。
気がついたらお腹はち切れそうでした^^
甘辛く煮たきのこはご飯に混ぜてもいいですね。
酢飯やパスタにも^^
栗はごはんですか?いいな~!
こちらも雲が多いながらも三日月が輝いてます。
秋の夜空は星もたくさん!
きれいですね(*^。^*)
日が落ちると急にひんやりした風になって温かいものが恋しくなってきます^^
きのこもたっぷり入れておいしかったです。
天ぷらはあるもので。
にんじんも甘くて好きです^^
フェイスブックをされてるんですね。
インスタグラムとXならアカウント登録してるんですけど^^
まわりの方や次男にすすめられて始めたブログも15年を過ぎました。
今まで続けていて、あゆみさんともお知り合いになれてよかったです。
ありがとうございます(*^^*)
おつかれさまでした(*^。^*)
いつも応援までありがとうございます!