週末ですのでカレーを作りました。アヤムというメーカーのグリーンカレーペーストとココナッツミルクを使って作りました。
実は孫に配慮してかなり辛いグリーンカレーは作らずにおりました。心配でしたが、このアヤムのペーストは辛くないのです。作り方はグリーンカレーペースを買うとついています。アヤムのグリーンカレーペーストは成城石井にあります。
おかげで孫は食べることができました。大人は、ラーパーというウエイパーのメーカーが作っている辛味調味料を適量入れて食べることにしました。少しの量でしっかり辛くなりました。
https://koukishoko.co.jp/item/seasoning.html
サラダは、スライスきゅうりと千切りキャベツを塩もみして、塩を流し、手で絞って、カンタン酢につけた紫玉ねぎとハムを混ぜて、ほんの少しのマヨネーズで和えました。
小さい器に盛ったので、お代わりしてたっぷり食べました。
玉ねぎのマリネを混ぜるのは正解でした。