金曜日に、MBSのちちんぷいで、料理人王さんが紹介された、ふわふわ卵とたっぷりもやしの炒め物を作ってみました
レシピはこちらです。
https://www.mbs.jp/puipui/pm_kitchen/2020/07/17.shtml
彩は抜群です。
冷やしトマトと細切り塩昆布かけ
レタスのマヨネーズとアンチョビペースト
を作りました。いつものように週末はカレーライスです。今回は牛スジを牛スネ肉を入れました。
ごめんなさい 映えなくて。
お昼は宮崎シェフオススメの、スーパー美人カツ丼を作ってみました。
私はカツのサクサクが好きなので、上にトッピングします。
コロナは一体どうなるのでしょうか。きっと自粛と緩和を繰り返しながら収束していくのかもしれません。アクセルとブレーキを交互にかけるしかないのでしょう。
先週も東京中心に感染者が増えています。しばらくはブレーキをかけた方が良いのでしょうか?