今日で3月も終わる
自分の書いた日記を読み返してみて つくづく色気が無いなぁ~と^^
私の日記を読んで男性と思った人も少なからず居たようだが 自分で読んでも さもありなん
やっぱり文は体を現すものだと思い知った
閑話休題
お寿司は 手で食べるか 箸を使うか
それが先日 社内で話題になった
私は 原始の頃からのDNAの血が騒ぐ
大体が 手掴みで食べる方が絶対に美味しいと思う
摘み食い 揚げたての天ぷらとか あれだって手でチョイっとね だから何とも美味しいのだ
ピッツァをナイフとフォークを使って食べる人がいるけれど あれも私は手でいく
おにぎりだってそうでしょ 流石にザル蕎麦を手で食べようとは思わないけれど^^
それに ラーメンだったら火傷しちゃうしね
お寿司は ネタにチョイとお醤油をつけて 口に放り込む
シャリも小さいのが良い
カナッペと似たようなものだから
ツメを付けてもらったアナゴとかシャコは 手が汚れないように上手にね
そして もし指についたら舐めちゃう
お行儀が悪い? 不衛生? でも 美味しくてお腹も壊さなければ いいじゃん
とまぁ~ またまた色気無しの日記となってしまった感あり
自分の書いた日記を読み返してみて つくづく色気が無いなぁ~と^^
私の日記を読んで男性と思った人も少なからず居たようだが 自分で読んでも さもありなん
やっぱり文は体を現すものだと思い知った
閑話休題
お寿司は 手で食べるか 箸を使うか
それが先日 社内で話題になった
私は 原始の頃からのDNAの血が騒ぐ
大体が 手掴みで食べる方が絶対に美味しいと思う
摘み食い 揚げたての天ぷらとか あれだって手でチョイっとね だから何とも美味しいのだ
ピッツァをナイフとフォークを使って食べる人がいるけれど あれも私は手でいく
おにぎりだってそうでしょ 流石にザル蕎麦を手で食べようとは思わないけれど^^
それに ラーメンだったら火傷しちゃうしね
お寿司は ネタにチョイとお醤油をつけて 口に放り込む
シャリも小さいのが良い
カナッペと似たようなものだから
ツメを付けてもらったアナゴとかシャコは 手が汚れないように上手にね
そして もし指についたら舐めちゃう
お行儀が悪い? 不衛生? でも 美味しくてお腹も壊さなければ いいじゃん
とまぁ~ またまた色気無しの日記となってしまった感あり