お出汁がたっぷり残ってたんで・・・
適当に拵えたら、すごくしっとり出来て
煮汁を煮詰めてタレにしたら、ばっちり


出汁、酒、醤油、きび砂糖に
焼肉のたれ、チューブのにんにく
それから、太白胡麻油も少し・・・
味は薄かったと思う、それを熱くして
むね肉をそっと沈め、蓋をして弱火
6~7分くらい茹でて火を止める
そっから20くらいだったかな~
余熱で火を通したら取り出し、ラップを
軽くかけといて、煮汁には油を足して
半分くらいに煮詰めた・・・
そのままでも美味しいけど、お酢を少しと
石垣島ラー油を足して、スライスした
鶏肉にかけ、小ねぎと白ごまをふりかける
別の日も・・・

この夜は、皮を細切りにして添えた
喜んでいた・・・
きばな用で仕込んだものだから、あたしも
食べたけど、小ねぎと胡麻はナシで・・・
真ん中あたりは、生のような食感で
鶏わさにしてたべたいな~と思うほどだった
適当に拵えたら、すごくしっとり出来て
煮汁を煮詰めてタレにしたら、ばっちり


出汁、酒、醤油、きび砂糖に
焼肉のたれ、チューブのにんにく
それから、太白胡麻油も少し・・・
味は薄かったと思う、それを熱くして
むね肉をそっと沈め、蓋をして弱火
6~7分くらい茹でて火を止める
そっから20くらいだったかな~
余熱で火を通したら取り出し、ラップを
軽くかけといて、煮汁には油を足して
半分くらいに煮詰めた・・・
そのままでも美味しいけど、お酢を少しと
石垣島ラー油を足して、スライスした
鶏肉にかけ、小ねぎと白ごまをふりかける
別の日も・・・

この夜は、皮を細切りにして添えた
喜んでいた・・・
きばな用で仕込んだものだから、あたしも
食べたけど、小ねぎと胡麻はナシで・・・
真ん中あたりは、生のような食感で
鶏わさにしてたべたいな~と思うほどだった