昨夜は、Y子一家、K、私たち夫婦の6人が「Bistro BeBe 神楽坂」に集まって、私の誕生祝いをしました。
この店は今年6月にSNS仲間のオフ会ランチをしたところで、今回は2度目です。どんなディナーが食べられるかな?ワクワク。
まずは、ボトルで注文したスパークリングワイン(Prosecco Brut)で乾杯!
「お誕生日おめでとう~!」「ありがとう~♪」
料理は、突き出しで出てきた前菜盛り合わせからスタート。
その後、赤ワイン(ローヌ産GIGONDAS)のボトルも注文し、パテドカンパーニュ、マッシュルーム入り白雪サラダ、、、
クアトロフォルマッジ・ピザ(チーズと蜂蜜のピザ)、鴨コンフィのカスレ、ポークソテー。
どれも美味しかったけれど、特に、初体験の蜂蜜味の薄焼きピザと、トゥールーズでよく食べていた懐かしのカスレが、感動的に美味しかったです!
最後のデザートは4種類から選択。私はリオココ(ココナツミルクリゾット+クランベリーソース)を選びましたが、追加注文した白のグラスワインともよく合って、これもとっても美味しかったです。
Dちゃんの充実した学校生活の話を中心に、皆で沢山しゃべり、沢山笑って、お腹も心も満たされてお店を後にし、夕方の賑わいが治まり静かになった神楽坂~飯田橋を少し散策した後、我が家に戻りました。
あ~楽しかった、満足、満足♪ 皆さん、いつもながら素敵な時間を有難う!
Y子たちからの誕生日プレゼントは、虎屋の「新更科」と「残月」。秋の趣のある上品な美味しさです。こちらも有難う~。(三女)