今日7月24日は土用の丑の日。今年も地元「大和田」のうな重(花重@¥4158)を夫にテイクアウトで買ってきてもらい、本格的うな重メインの夕食となりました。
今夜のメニューは、うな重、うなぎ屋さんのお新香、枝豆、玉子焼き・大根おろし・大葉・胡瓜・トマト、小松菜と油揚げの炊き合わせ、若布と豆腐と長ネギのお吸い物。飲み物はビールと日本酒(義侠)。
うなぎ専門店の鰻は、やっぱり美味しい!このところの猛暑でバテ気味で、一日一回買い物にでかけるのがやっと、という感じでしたが、なんか又エネルギーが湧いてきたみたいです??
皆さんも、無理せず、美味しいものを家でのんびり楽しみながら、酷暑の夏を無事に乗り越えましょう!(三女)
オクラを茹でて鰹節と和えたの、お酒は
私が梅酒を頂いて夫はコーラでした
ご訪問、コメント有難うございます♪
お宅もうな重だったんですね!
ご自身は梅酒、旦那様はコーラ???なんでや!(笑)