昨日の続き、、、。
昨日は昼間に音楽会がありましたが、夜はY子一家とKと私たち夫婦の6人で、木曽路碑文谷店で食事会をしました。
例によって、まずはビールとジュースとジンジャーエールで乾杯!
「お久し振りです!」「え、久し振りだっけ?」「元旦以来だわね。」それやこれや。
お料理は、ふぐの唐揚げと、、、
国産牛ロース肉のシャブシャブ(6人前+肉2人前を追加)。
木曽路のシャブシャブはやっぱり美味しいな!っていうか、やっぱり木曽路はシャブシャブ、ですね。
途中でご飯を食べたり、燗酒(木曽路本醸造)や冷酒(木曽路大吟醸)やハイボールを追加注文したり、鍋に材料を入れて火加減を見たり、食べたり、しゃべったり、笑ったりと、大忙し。
おしゃべりは、現役世代3人の仕事の話、Dちゃんの大学生活の話、最近ヒットだった料理の話、等など。Dちゃんは、後期テストでも優秀な!成績を納め、3月にはサークル仲間と熱海~下田に合宿に行くそうです。充実した大学生活ですね(*^^)v
締めのきしめん+餅も美味しかったし、デザートの苺アイスも美味しかったし、日曜日の6時から8時というお客のピーク時間帯だったせいか、すごく混んでいて、注文も中々取りに来てもらえなかったり、頼んだものも中々来なかったりと、少々接客に問題ありでしたが、そんな待ち時間を含め、美味しく楽しい、大満足のひと時でした。
Y子、Dちゃん、Dちゃんパパ、K、昨日は楽しい時間を有難う!次はDちゃんの誕生会、かな?(三女)