mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

鹿肉の燻製

2015-02-06 | 松本の話題・情報
鹿肉の燻製
知人から鹿肉の燻製をいただきました。
早速、薄切りにして酒のつまみに。

あっさりしていて噛むとほのかに甘みがあり、白い筋のようなところはちょっと硬いのですが、日本酒を一口含み噛むと柔らかくなります。
油こくなく、あっさり味で、酒のつまみにはぴったりのような気がしました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常念岳 2015/2/6

2015-02-06 | 常念岳

朝8時頃の常念岳です。
雲がかかり気味でした。


北アルプスの山並み。



今朝の沢村のアメダスの最低気温は氷点下4.6度でした。
我が家付近で自家用車の温度計は氷点下6度を示していましたので、アメダスの設置されている沢村よりも我が家近辺は寒さが厳しい事になります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする