今日は身内のお祝い事があり、松本駅前にある入西さん(長野県松本市中央1丁目5-6)で会席料理をいただく事が出来ました。
入西さんと言えばはフグ料理で有名ですが、今回は松茸料理を堪能する事が出来ました。
以下に紹介させていただきます。
セットされていた突き出しです。
左下は、食用菊とシメジの酢の物です。
松茸の土瓶蒸しです。
透明感のある美味しい汁と松茸の香り、そしておそらく軍鶏肉だと思いますが適度な硬さがあり旨味がある肉がなんとも言えません。
刺身です。
馬刺しがありました。
焼き松茸です。
カボスがついていましたので汁を絞りかけて食べましたが、松茸の甘味をより強く感じることが出来る塩で食べたかったですね。
胡麻豆腐のあんかけです。
茶色く焦げ目がついている部分が歯触りも良く、美味しくいただきました。
茶碗蒸しです。
松茸ご飯とリコボーやサクラシメジが入った味噌汁です。
デザートのブルーベリーを使った冷菓です。
美味しく完食しました。
美味しい料理が会話を弾ませてくれ、楽しい一時を過ごすことが出来ました。
入西さんと言えばはフグ料理で有名ですが、今回は松茸料理を堪能する事が出来ました。
以下に紹介させていただきます。
セットされていた突き出しです。
左下は、食用菊とシメジの酢の物です。
松茸の土瓶蒸しです。
透明感のある美味しい汁と松茸の香り、そしておそらく軍鶏肉だと思いますが適度な硬さがあり旨味がある肉がなんとも言えません。
刺身です。
馬刺しがありました。
焼き松茸です。
カボスがついていましたので汁を絞りかけて食べましたが、松茸の甘味をより強く感じることが出来る塩で食べたかったですね。
胡麻豆腐のあんかけです。
茶色く焦げ目がついている部分が歯触りも良く、美味しくいただきました。
茶碗蒸しです。
松茸ご飯とリコボーやサクラシメジが入った味噌汁です。
デザートのブルーベリーを使った冷菓です。
美味しく完食しました。
美味しい料理が会話を弾ませてくれ、楽しい一時を過ごすことが出来ました。