mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

筍の塩昆布と梅肉の煮物

2022-04-22 | 食べ物
筍の塩昆布と梅肉の煮物
過日、友人からいただいた大きな筍で筍御飯を炊いていただきましたが、今回は塩昆布と梅肉を使った煮物として食べる事が出来ました。
なんでもつい最近NHKの番組を見ていてつくり方を覚えたものだそうです。
こりこりとした筍の食感と、適度な塩加減と、梅肉の酸味が調和していて美味しくいただきました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 常念岳 2022/04/22 | トップ | 鉢伏山 2022/04/23 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事