mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

コウサイタイ(紅菜苔)のお浸し

2020-03-15 | 食べ物
2019-09-20に畑Aに播種したコウサイタイ(紅菜苔)ですが、少し収穫ができました。
さっとゆで上げお浸しにしましたが、苦みがなく、柔らかい食感で甘みがあり、少しヌメリもあり、何もつけず掛けずでおいしく食べる事ができました。
コウサイタイには、赤紫の色素であるアントシアニンが含まれていますので体にも良いのではないかと勝手に思っています。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 降雪 2020/03/14 | トップ | 鉢伏山 2020/03/15 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事