とき・ドキ・まーけっと in 京町筋(ひろまろ筋)Vol. 3 ~「食品サンプル作り体験」

本部がある平野連合会館では、さまざまな目玉企画が、催されました。
なかでも、㈱いわさきさんによる「食品サンプル作り体験」は大人気。
今日のメニューは海老天ぷらとポテトサラダ。
まずは、天ぷらの衣となる黄色い蝋を溶かすところから始まります。







プロの作品も展示されていました。





サツマイモとトウモロコシ。
見た目だけではなく、重さ、触り心地も本物そのもの。
あれはやっぱり、本物だったんじゃないかと未だに思います。

また、足湯も開設され、皆さん、ほっこりと温まっておられました。

時空想 ポットラックさんのおにぎり。

オリーブひらのさんの安納芋。どちらも、おいしくいただきました。

もちろん、平野郷絵葉書も販売されました。

実行委員長の長尾さん、お疲れ様でした。
ごく自然に、家族総出のボランティア活動をされるところが凄いと思いました。



人気ブログランキングへ
