今年も秋田の知り合いから、たくさんのハタハタを送って頂いた。
昨日は、干物にしたり、あまじょっぱく煮たり、今日は汁物(鍋)にして食べようと思う。
ハタハタは、秋田名物の魚である。
そして、秋田といえば、今週末は、秋田の田沢スキー場に初滑りに行く。
今日、明日は、娘と赤ん坊のシンちゃんがくるので、その前に、スキーにワックスをかけた。
今シーズンは、どのくらいスキーに行けるだろうか。
先日購入した雑誌「ソウル スライド」
ヒールフリー(かかとがあがるスキー)専門の雑誌に、私が今週末レッスンを受けてくる石木田博先生の記事と、付録に先生の滑りの入ったDVDがついている。
先シーズン、私も連れて行って頂いた秋田内陸縦貫線に乗って、比立内駅でおり、すぐ近くの山で滑る。
クロカンの靴をはいて、スキーの板を持ち、気楽に電車に乗って、ふらりとおりて、自分の足で上って滑るおりてくる。
その身軽さに、滑る楽しさが加わって、もうやみつきになりそうな世界。
ひろさん(石木田先生)が、ほんとうに楽しそうに滑っているが、これは私のようにへたっぴでも、楽しめるところがいいのである。
それにしても、もうちょっとうまくなりたいけど。
昨日は、干物にしたり、あまじょっぱく煮たり、今日は汁物(鍋)にして食べようと思う。
ハタハタは、秋田名物の魚である。
そして、秋田といえば、今週末は、秋田の田沢スキー場に初滑りに行く。
今日、明日は、娘と赤ん坊のシンちゃんがくるので、その前に、スキーにワックスをかけた。
今シーズンは、どのくらいスキーに行けるだろうか。
先日購入した雑誌「ソウル スライド」
ヒールフリー(かかとがあがるスキー)専門の雑誌に、私が今週末レッスンを受けてくる石木田博先生の記事と、付録に先生の滑りの入ったDVDがついている。
先シーズン、私も連れて行って頂いた秋田内陸縦貫線に乗って、比立内駅でおり、すぐ近くの山で滑る。
クロカンの靴をはいて、スキーの板を持ち、気楽に電車に乗って、ふらりとおりて、自分の足で上って滑るおりてくる。
その身軽さに、滑る楽しさが加わって、もうやみつきになりそうな世界。
ひろさん(石木田先生)が、ほんとうに楽しそうに滑っているが、これは私のようにへたっぴでも、楽しめるところがいいのである。
それにしても、もうちょっとうまくなりたいけど。