魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

新大工界隈の人気店をめぐってみたい

2015年04月18日 | 美味しいもの
昔から興味があって、面白いと思っている「新大工商店街」。

その中の繁盛店「喜助うどん」へやって来ました。(何回目だろうか)

相変わらず賑わっています。ご年配の方々も多いですね。


今回も「カツ丼」を食べたいと思い入店したのですが、メニューを見ると・・・・・



もしかして「限定」に弱いのだろうか、ついついしげしげと眺めてしまう。

心が揺らいで店員さんに「ステーキ丼ってどんなのですか?」と意味不明の質問を。
(この人気店でのメニューだったらすごく美味しいかも?!と思った)


女性店員さん「ええ、海苔とステーキが乗って・・・私大好きですよー」

私「そーですか、じゃ、それをー!」と言ってしまった単純さ。

相変わらずのバカっぽさね。しょうがない。



なわけでやって来ましたよ、ステーキ丼。




わさびをつけながら食べるとより美味しい。

肉は国産かどうかまでは分かりませんが、柔らかくてそんなに苦にならない。
年配の方が多いお店なので、そのあたりは気を使っているのでしょう。

肉は少しトースティーな風味がアクセント。炭火焼かも。



初志のカツ丼はどこへやら。

まあ、それはまた次回として、これはこれで美味しく頂きました。

また新大工商店街の奥深さを体感したようです。


帰り際、このお店の側を通り、ふと思う。
・・・ん、次回はここも狙ってみようと。



カレーもあるようだ。辛~くしてもらえるかな・・・。

ご存知の方は、このお店の得意というか、美味しいものを教えてください。
攻めてみようと思います。


コメント
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