魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

不時着地点-かの家

2016年02月12日 | 美味しいもの
久しぶりの祝日。

当店は祝日があっても「土日」とか「日月」とかの連休を取らないので、休める祝日が
数少ないのです。

昨日こそ、その久しぶりのお休みだったので、行ってきました。

ええ、行ってきましたとも・・・・・



私の大好きな「げんこつ家」さん、やはり電話すれば良かったですね・・・見事に撃沈。




こんな場合に備えて不時着地点は計算済みです。



待ってる人多いなあ・・・!


カレーうどんにチャレンジ~と思ったけれど、その限定メニューの期間はすでに終了でした。

そこで、こちらも初チャレンジとなる「肉うどん」いきました。


味付けされた肉+タマネギはとても美味しいです。
それにここの美味しいうどんが乗るわけですからすごく良いです。



奥さんはこちら。



きつねにえび天トッピング。

・・・・・結局ね、ここのうどんの優しく品のあるダシを最高の形で味合うなら、肉は邪魔。
えび天も邪魔。テーブルに天かすとか七味とかあるのだけれど(試しにいろいろ入れてみました)、
結局、何も足さないで一番シンプルな形で「そのまま味わうのがベスト」ということを悟りました。


「かけうどん」もしくは「きつねうどん」を味わい、別皿で天ぷらものやご飯ものをプラスする
のが良いでしょう。


今回は「天むす」を加えてみましたが・・・


あまりの食べにくさに閉口!

味は悪くないですが、普通のおにぎりで良いかな。


上記のことは個人的見解であり、ちなみに、このお店の人気ナンバーワンは「とり天ざるうどん」です。
一般的にはこれで間違いないと思われます。

「きつねうどん」+別皿にてとり天2、3個あると最高だと思うけど、そこは人それぞれで。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする