魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

もっといろいろ食べたくなる-四川菜Rinrin

2017年09月04日 | 美味しいもの
長崎市野母崎町にある「四川菜Rinrin」行ってきました。

噂は聞いておりまして、2回トライしましたが、振られ続け3度目の正直となります。



市内から到着後、果たして開いてはいりましたが、前にもいっぱいで入れなかったことがあり、
ここからがドキドキでした・・・が、何とかギリギリ座ることが出来ました。



やはり人気店なのでしょう。土日は混むようです。予約した方が良いかも。




さて、メニュー。





美味しそうですね。

カレーの仲間、「麻婆豆腐」を見つけましたので+100円の「陳麻婆豆腐」に。

このお店は陳健一氏の四川飯店で修行されたそうなので、これが看板メニューなのです。




奥さんは冷やし汁なし担々麺で。

やって来ましたよ。




ついでに焼売もいきました。








私にも。



良い色、ルックスです。見るからに麻婆です。
花椒がしっかりと効いてすごくスパイシーです。熱いのでハフハフです。

私はトウガラシの辛さにはやや強めですが、山椒、花椒系には普通です。(だと思います)
痺れるような辛さを受け止め、汗をかきながらもしっかりと満喫しました。
四川飯店と同じ味わいらしいです。

焼売も柔らかくて弾力感と肉の旨味もしっかりと味わいましたし、ほんのひと口だけ味見した
冷やし担々麺も、今またすぐ食べたいくらいに美味しかったです。


このお店、腕は確かなようで人気があるのもわかりました。
いろいろとメニューを試していきたいお店です。


自宅から遠いので平日はとても無理ですが、行ける時は出撃出来たらなあとワクワクする
お店だと思いました。

野母崎伊勢海老まつりの時には伊勢えびを使った1万円のコースを出すそうですが、
どんなのだろう。すごいだろうなあ。


コメント
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