ちょっと久しぶりの「ぱぴこ」へ。
限定で出た「坦々つけ麺」を食べ損ねてから(人が多くて断念した)、気になっていました。
9月中にはまたやるということらしいです。
さて、いつもはつけ麺が多いけど、久しぶりにラーメンを。
“油なし”(指定できる)で食べるので、あまりもたれないのが良いです。
そしてここは何といってもこちら。
私の大好きな辛味類が充実しています。
ラーメンに入れても、ごはんや肉めしに入れても楽しいですよ。
夜はこれ。
先日飲んだのの上のクラスです。
2013 カンパロン クリアンサ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台半ば程度)
香りはチェリー、カシス、ブルーベリー、濃く愛らしいベリーフルーツにバニラや
ナッツ(新樽ではなく古樽が多いか、新樽比率はそう高くない)など。
味わいはやや濃いめで伸びやかさと広がりがあって、赤い厚手の花びらのような
果実味にインクやスパイスがちょっとだけ乗ったイメージです。
甘さも少しだけ出て、美味しいと思います。が、どこかニュアンス不足。物足りない何か
があります。このまま熟成して、中心にリキュールっぽさが出る頃は美味しいかもしれません。
が、それまであと7~10年を要するようなので、採用はしません。
所詮、ワインなんてそんなものかもしれません。時間はかかるんです。
さあ、今夜はW杯予選最終戦。サウジアラビア戦ですね。
夜中の2時~4時って・・・最後まで見るの大変!!!
でもこういうのはライブで見なきゃつまらないしなあ。
いったん早く寝て、起きて見て、また寝る?! 大変だー!
限定で出た「坦々つけ麺」を食べ損ねてから(人が多くて断念した)、気になっていました。
9月中にはまたやるということらしいです。
さて、いつもはつけ麺が多いけど、久しぶりにラーメンを。
“油なし”(指定できる)で食べるので、あまりもたれないのが良いです。
そしてここは何といってもこちら。
私の大好きな辛味類が充実しています。
ラーメンに入れても、ごはんや肉めしに入れても楽しいですよ。
夜はこれ。
先日飲んだのの上のクラスです。
2013 カンパロン クリアンサ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台半ば程度)
香りはチェリー、カシス、ブルーベリー、濃く愛らしいベリーフルーツにバニラや
ナッツ(新樽ではなく古樽が多いか、新樽比率はそう高くない)など。
味わいはやや濃いめで伸びやかさと広がりがあって、赤い厚手の花びらのような
果実味にインクやスパイスがちょっとだけ乗ったイメージです。
甘さも少しだけ出て、美味しいと思います。が、どこかニュアンス不足。物足りない何か
があります。このまま熟成して、中心にリキュールっぽさが出る頃は美味しいかもしれません。
が、それまであと7~10年を要するようなので、採用はしません。
所詮、ワインなんてそんなものかもしれません。時間はかかるんです。
さあ、今夜はW杯予選最終戦。サウジアラビア戦ですね。
夜中の2時~4時って・・・最後まで見るの大変!!!
でもこういうのはライブで見なきゃつまらないしなあ。
いったん早く寝て、起きて見て、また寝る?! 大変だー!