たまにはイタリアンですよ。
長崎市江戸町にある「アマルフィ Sapori di Amalfi」

ランチメニューはこちら。

ここはこのお店のスペシャリテ「スパゲッティ・アル・リモーネ」(レモンクリームソースの
スパゲッティ)いきましょう!
オーダー時にマダムの「これは辛くありませんよ」という鋭い突込みが入りました。
まずはオリーブオイルがけのバケットから。

実はレモンのパスタ作る時の店内に立ちこめる香りがとても良いんですよね。
メインがやって来ました。期待に胸躍ります。

香りがすごく良いです。
パスタの食感はGood。レモンのソースは単にさわやかで、華やかだけでなく、
苦みがとても重要で味のウェイトとして支えられています。苦みを美味しさへと転換させる
南イタリアの智恵、シェフの腕はさすがです。
オリーブオイル、レモン塩、ブラックペッパーなどかけてもそれぞれ美味しかった。
レモンの風味に釣られつい食べ進みましたが、あとから意外とどっかりときます。
想像よりも重たいパスタでした。初めての経験でとても良かったと思います。
レモン豚骨ラーメンとかあるので、レモンの風味はいろんなものとの相性が良くて、
いろいろと応用できるのかもしれません。
とても美味しかったのでまた食べたいです。
また特筆すべきはこちらのお店のマダムがとても良い方でくつろげる空気を醸し出してくれます。
ご主人のシェフは日本語がまだまだのようで、イタリア語が飛び交っています。
それはそれで良い雰囲気です。私はほとんどわかりませんけどね。
長崎市江戸町にある「アマルフィ Sapori di Amalfi」

ランチメニューはこちら。

ここはこのお店のスペシャリテ「スパゲッティ・アル・リモーネ」(レモンクリームソースの
スパゲッティ)いきましょう!
オーダー時にマダムの「これは辛くありませんよ」という鋭い突込みが入りました。

まずはオリーブオイルがけのバケットから。

実はレモンのパスタ作る時の店内に立ちこめる香りがとても良いんですよね。

メインがやって来ました。期待に胸躍ります。

香りがすごく良いです。
パスタの食感はGood。レモンのソースは単にさわやかで、華やかだけでなく、
苦みがとても重要で味のウェイトとして支えられています。苦みを美味しさへと転換させる
南イタリアの智恵、シェフの腕はさすがです。
オリーブオイル、レモン塩、ブラックペッパーなどかけてもそれぞれ美味しかった。
レモンの風味に釣られつい食べ進みましたが、あとから意外とどっかりときます。
想像よりも重たいパスタでした。初めての経験でとても良かったと思います。
レモン豚骨ラーメンとかあるので、レモンの風味はいろんなものとの相性が良くて、
いろいろと応用できるのかもしれません。
とても美味しかったのでまた食べたいです。

また特筆すべきはこちらのお店のマダムがとても良い方でくつろげる空気を醸し出してくれます。
ご主人のシェフは日本語がまだまだのようで、イタリア語が飛び交っています。
それはそれで良い雰囲気です。私はほとんどわかりませんけどね。
