カレーいくよね~。
自宅にて。
チキンカレーにフルーツにレモンタマネギとか抜群!
ワォ!ってなります。
そしてまたまたまた行ってしまっている。
マドゥバニの定食。
まぜまぜしてから食べまーす!
ギャ~!ってなります。
もうね、ひたすら食べるー。このスパイス世界に耽る。
ところでこれにフルーツが入ったらどうなるんだろう???
今日の試飲はこちら。
NV ミシェル・トリノ スパークリング ブリュット
(アルゼンチン、シャルドネ種主体、白泡、千円台前半)
実は以降、セパージュが変わります。
今まではトロンテス種メインでしたが、シャルドネメインに。
香りは青リンゴやシトラス、白い花、ミネラルなど。
変更前と比べると柑橘系がよりまろやかになったイメージでしょうか。
味わいは軽やかで白い花のよう。その中にどこかウェイト感があり、それなりに足が
地に着いたしっかり感があります。マルベック種(黒ブドウ)が入っているからでしょう。
なかなかコストパフォーマンスが良いスパークリングだと思います。