「麺也オールウェイズ 本店」へ。
ちょっと悩んだ。
結局、普通のラーメンに餃子を。
マー油(黒い油)は要らない。辛子味噌ちょびっとしかなかった。(涙)
次回は”マー油は要らないので、辛子味噌多めで~”とオーダーしてみよう。願いが叶うだろうか。(笑)
あと冷たい麺も出していただきたいものだ。
今夜のワインはこれを。
2019 ヘクラ モナストレル オーガニック
(スペイン、イエクラ地区、モナストレル種、赤、千円未満)
2回目です。実はこれ新しいワインリストに書きそこねたワイン。(配信後に気付いた)
前にも書きましたが、味わいは濃くまろやかで、ある程度の深みがあります。
オーガニックらしい角のないまろやかさとモワモワ感、ドライフルーツや黒糖の
ニュアンスの旨味があります。落ち着くなあ。
ラーメンですが、佐賀系豚骨が一番好きなのでこの動画を貼っておきます。
最近こんな感じのお店の動画がお気に入りで、はまって見てます。
来久軒はもっとも大好きなお店のひとつです。近くに欲しい!佐賀県人が羨ましいのです。
佐賀)30席を一瞬で捌く高速回転の佐賀最強のラーメン店の昼のラッシュ!