7/7より新発売となった「夏野菜と豚しゃぶ冷やし冷やしちゃんぽん」。
ええ、リンガーファンの私としては行ってきました。
今までの「冷やし麻婆茄子ちゃんぽん」は終売になっているようです。
これ好きだったけど仕方ない。
さて、きたよ~。
豚しゃぶねえ。
それよりも野菜が多めなのが嬉しい。野菜の王様ケールというのもしっかり入っています。
栄養価が高いのかな。
確かにこれはこれで悪くない、というか美味しい。
リンガーのサイトでは「ピリ辛味噌に和えた冷豚しゃぶと白ごまとピーナッツが香るスープが特徴の、
夏野菜がたっぷり入った冷やしちゃんぽんです。」と謳ってあります。
なるほど、白ごまとピーナッツが冷やしちゃんぽんスープのキモだったのか。
書きながら今納得。とても良く出来たスープと麺。
もちろん途中からホワジャオオイル(ファージャオオイル)をビシビシとぶっかけて
味変。ラー油も入れてみたし、こっそりと赤い秘密兵器も投入した。
美味しかったのでそのうちまた行きたいな。
夏の間は冷やしちゃんぽんのメニューは消えないでほしいものです。
今夜のワインはピノ・ノワールで。
2020 ミシェル・トリノ ピノ・ノワール
(アルゼンチン、ピノ・ノワール種、赤、千円未満)
いつもの定番です。軽やかで張りのあるきれいな果実味。
すいすいと飲み進められます。少し冷やす方が美味しいでしょう。
ピノ・ノワールは正義だねえ。
国内外に嫌なことが多い世の中だけれど、飲んでさわやかな気分に?いや、鬱憤を晴らしましょう。